【推薦】邊緣型人格影劇推薦(持續更新)

目前這類型的題材大部分以犯罪類作品居多,但我認為對真正有這種狀況的人來說,探討心境轉變的過程或許比發洩有幫助:

罪人的真相第三季 The Sinner S3

駭客軍團 Mr. Robot

梅爾羅斯 Patrick Melrose

去X的世界末日 The End of the F***ing World

新世紀福音戰士

瑞克和莫蒂 Rick and Morty

沒關係,是愛情啊

(持續更新…目前只想到這些)

雖然說邊緣型人格常做出自毀相關的行為,但他們的共同點其實是探索的過程,不論是破壞、瀕死體驗,還是自我毀滅,都是為了讓自己的內心適得其所。童年是性格成長最關鍵的因素,有沒有強大的內心來誠實面對與展示自我相當重要。我們能習慣孤獨,但無法忍受寂寞,我們始終是人,就算是超人,他也是人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.