創作 Writings

【創作】分裂的造物主

我們在腦中構思著混沌,邏輯的進制轉換著你的情緒,二進制的喜悅、八進制的憤怒、十進制的哀愁、十六進制的快樂;不和諧的音程正引導你的命運,大二度的童年、小二度的少年、大七度的青年、小七度的壯年、增四度的中年、減五度的老年。

混沌的集合總是分裂,分裂的個體總是集合,我們猛擊思緒只望敲出一個破口,但卻不斷打出另一個入口,永遠在盲人摸象,摸不著邊際。我們在無限賽局中拚命地翻轉思維、打破慣例,最後仍在混濁的深淵裡,因為這裡沒有盡頭,深淵之外的世界並不存在,因為不存在本身就不存在,一切都是自有永有。

造物主受到了詛咒,這是一條帶來黑暗與不安的咒語,用137億年的時間線,測量930億光年的怨念。我打上憤怒與憎恨的繩結,將不安帶進祂們的命運;我編織誹謗與謠言的圖案,讓黑暗籠罩祂們的天空。遭災的日子近了,刑罰自古以來從不遲延,那要臨在他們身上的必速速來到。

首先天地出現了,造物主說要有光,從此有了光暗之別,接著創造穹蒼,星雲浮現。海洋及陸地形成了,祂開始創造植物,太陽、月亮、星星可從地上被清楚看見以定節令、年歲。祂創造了各樣有生命的動物在海中與空中,然後創造大魚。最後,地上的動物繼續發展、人類誕生。此外,還有一個階段,造物主還創造了名為「解離」的邪靈。

邪靈會持續與造物主創造的環境產生不協調,進而影響行為及情感。在彼得前書5:8中是這麼形容邪靈:「務要謹守,儆醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」祂是墮落的天使,就像是一頭躲在傑出作品陰影下蟄伏的動物,等待我們偷偷戀慕自己。祂讓我們看不清驕傲的把戲,因為神阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。

所以,必須驅魔!我們必須順服神、親近神,神才會親近我們,畢竟我們都是有罪人哪,都需要潔淨的雙手。謙卑的我們務要靠祂的恩賜才能抵擋魔鬼,就像那鴻書1:2中說的:「耶和華是忌邪施報的神,耶和華施報大有憤怒,向他的敵人施報,向他的仇敵懷怒。」與我們不同的是,神從不以不純的動機報應。祂的報復目的是為了懲罰那些冒犯祂、拒絕祂的人!

奇怪,這是什麼畫面?啊!所謂的既視感。

上帝為什麼還不除掉魔鬼?因為無法判別邪靈從哪個階段出現,狡猾的邪靈讓我們無法辨識誰才是真正的造物主;因為只要一碰面,祂們之間的戲法將被揭穿,屆時一切歸零、天崩地裂、三界泯滅,最終回歸初始狀態。如果讓祂們一決死戰,如果是邪靈勝出,而真正的造物主被毀滅,那這場聖戰算失敗還是成功?

如果終將一戰,不一定會是血洗的聖戰,或許能將邪靈召喚出來和祂談話並告訴祂們不應該存在,包括其他三分之一被祂帶走的天使,一樣不該寄托在造物主的環境中。透過精神引導和交流,與不同的邪靈商議,合為一體,成為一個完整的、全能的造物主。

也許造物主就會說:「我雖然討厭自己,但我之後可能會喜歡自己,不能逃避!不能逃避!或許持續保持現狀也是件好事。我只是,你不太習慣被人喜歡罷了。我就只是我,我想保持現在這個樣子!恭喜我自己!」

沒關係,反正好玩啊!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.