動畫 Animation書籍

裂腦實驗與《新世紀福音戰士》

這部影片在講裂腦實驗,讓我聯想到《新世紀福音戰士》電視版的結局。

影片中講到的裂腦實驗,是為了治療癲癇患者所執行的裂腦手術,雖然狀況確實獲得改善,但卻出現像是叫不出左視野看到的物品這種狀況,彷彿腦中分裂出不同的意識。

90年代的神作《新世紀福音戰士》,在電視版的最後一集 〈在世界心中呼喊愛的怪獸〉 中,從頭到尾只有對話,與自我的對話,碇真嗣說:「我心中的可能性,現在的我不是全部的我,還存在著各種各樣的我。」

透過這個裂腦實驗與多重人格等案例,可以看出人心中有非常多種想法與情緒,我認為生命是一個過程,不斷再接收資訊與做出判斷,每個人都是不獨特的個體,即使今天複製一個完全一樣的自己,下一秒你們也會做出不一樣的事。在世界心中呼喊愛的怪獸,就好像在擁抱自己的一切,接納所有的情緒。

另外推薦下面這部講《錯把太太當帽子的人》的影片,這本書真是讓人越看越感到離奇,想不到人類的大腦可以如此顛覆你的感官。

這位作者的其他著作也可以看看》https://reurl.cc/nn4gdl

延伸閱讀》【動畫】《新世紀福音戰士》與90年代的日本

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.