後疫情時代:防疫成功的利弊

這只是短短地講述自己的想法而已。

武漢肺炎爆發後,在家工作、線上會議、線上活動等形式開始發展,這類型的技術和應用也被迫跟著進步,世界的面貌也跟著改變。

那麼防疫成功的國家呢?除非是跨國公司或外商,整個社會就少了這類型的需求,因此也沒有被迫進步的危機感,接著在技術和應用上也慢慢跟不上。

如果某個國家總是靈敏反應各種即時發生的危機,長久累積的進化知識不就越來越進步了?

所謂「時勢造英雄」,綜觀整個人類史,當代的領導者不都是因危機而必須進步的嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.