自私的基因,善惡的起源

善恶的起源》https://zhuanlan.zhihu.com/p/37194034

最近看到老高的影片和知乎的一篇文章,認為有存在危機的人可以看。

知乎的文章最後寫了這段話,「人类文明也在激烈的进行自然选择,就像生物进化一样,文明的进化也无所谓好或者坏,哪个可以生存下来,它的价值观就得以保留,善恶的标准也得以保留,而这,就是善恶的起源。」

善惡道德就是群體和文明想像出來的產物而已,那麼神和宗教呢?是否也只是我們的想像?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.