特斯拉是金星人?宗教、靈修、框架、逃避

自從FBI解密提到特斯拉是金星人後,一堆Youtuber果然沒放過撈點閱率的機會,瘋狂斷章取義,而看的人也跟著高潮,殊不知這份解密只是某份報導的內容而已,不是什麼主張或結論。

當人類個體沒有吃不飽的生存問題時,我們就開始想像一堆問題來搞死自己,學會越複雜越深層的知識,越讓自己陷入無底洞,讓我們的內心充滿了空洞與疑問,最後只能選擇拋下理性,狗急跳牆地尋求各種心靈慰藉,因此才讓宗教猖獗了幾千年。

延伸閱讀》卡謬的哲學

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.