【創作】巴別塔自殺

人類為了達到某個目標而打造了巴別塔,但還沒完工就已經發生了驚心動魄的事情。

這座巴別塔還沒有完工,裸露的巨型木條搭配簡練的建築工法,這棟建築遠看是棟三角圓柱體,近看內部有相互交錯串聯的樓梯,還有一層相當薄的牆面,彷彿在展現中古時代的科技水平。我和安迪還有幾個朋友在巴別塔的最頂端,雲朵就在我們下方與身旁。

安迪突然跟我說:「我要跳下去自殺了」我非常驚恐又恐懼地問他原因。

他是一個獨立有想法的人,但經常會因人的冷漠態度有感而發,並說出「生活真是無聊,我看也就這樣了吧。」但唐突說出這句話,絕對會出乎所有人的意料之外。我問他為什麼要跳下去自殺,他沒有回答,就這樣過了一會,這一會時間,我內心不知經歷多少愛恨交織。接著他回答:「我的時間到啦,先走了!」然後他就跳下去了,撞擊地面死亡。

如果我們不在巴別塔上,這件事還會發生嗎?或者只是時間問題,巴別塔只是一個導火線?他就這樣毫無徵兆地做了這件事,彷彿只是要回家或有別的地方要去而已。而我,是驚恐、疑惑還是感傷呢?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.