心理學、烏托邦

老高這集的內容在講心理學,在我看來,其實佛洛伊德和阿德勒兩個人的理論都是在講因果關係,只是不同的「因」跟「果」而已。兩個都是把「現在」作為「未來」的「過去」為基礎去採取行動。過去發生的事實沒有改變,只是人對這些事的看法不同而已。

後面講的那段,個人覺得就算有一天真的實現如此完美烏托邦的世界,我想一定也是個非常無聊的世界。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.