【思考】生命的結晶

上個月去台南玩,逛了一趟奇美博物館,雖然是仿造歐洲的建築,但不得不說氣勢跟華麗感還是滿令人感動的,只是天氣很熱而已,我個人又最討厭熱天,儘管如此,這一趟還是很值得。

奇美博物館是台灣館藏最豐富的私人博物館、美術館,以典藏西洋藝術品為主,展出藝術、樂器、兵器與自然史四大領域。誇張一點地說,這裡就像是一棟維基百科建築,裡面彷彿集結了地球生命的結晶。

逛了一遍奇美博物館,真是對生命與人類的智慧結晶充滿了讚嘆,讓我不禁認為,也許神就存在我們的創作之中,既然我們是神所創造的,我們也帶有神的能力,只是等待著我們一一開發而已。

我一直在探究這世界的原理,但越探究卻越發現自己永遠不會瞭解這一切,理性與哲學的路好像沒有盡頭,最後留在我心中感覺只有無聊。而宗教與神話故事卻依舊深深地吸引著我,我認為想像力是上帝賦予我們最強大的能力,想像力也推動著社會的運行。

最近有很多想法在進行,過去的人生一直在尋找對生命的創作方式,也因此忽略了內心的感受並侷限了自己。現在要跟隨內心的感受,透過各種創作方式來表達我的想像。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.