【分享】生命的目的是什麼?了解你的動機 | Sadhguru (薩古魯)、Michael Jr.

這次要分享三部影片,前兩部是講生命,另一個是講了解你的動機。

薩古魯(Sadhguru)是一位印度的瑜伽大師、神秘學家、詩人、作家。25歲時經歷過一次靈性體驗,之後將生意交託給朋友,然後到很多地方旅行,深入了解他的神秘經歷。在開悟後,他過去三輩子記憶的突然降臨。

接下來這一位是Michael Jr.,一位喜劇演員,以單口相聲(Stand-up comedy)著名,他的段子除了幽默風趣之外,還會包含激勵人心的內容,而且他另一個獨特點是不講髒話。


在這生生不息的無限循環中,萬物都是在走走停停,運動⇄休息、存在⇄不存在,清楚這個意義,然後享受與包容生命的一切。在第二部影片中薩古魯說,擁抱自己的無知,對生命的體悟會更深。這有點呼應我前一篇文章中提到的戴維·查默斯(David Chalmers),他的教授跟他說:

「就算我告訴你所有一切的答案,你也不會滿足的。」

【思考】最有可能的「真理」:意識是萬物的基本性質

任何藝術都是創作的一部分,都是發自內心表達出來的東西,有用心體驗生命才有辦法創造藝術,否則只是個空殼而已。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.