【思考】意識之戰|宇宙意識–一場實驗–大地之母–死藤水

最近看了很多有關死藤水的資料,也看了不少嘗試過死藤水的人述說他們的經歷,大部分嘗試過的人都聲稱他們看見「大地之母」蓋亞(Gaia)。天才行星科學家莎拉史都華(Sarah T. Stewart)所主張的月球起源,也間接地證明蓋亞的腦洞理論。

死藤水

我們之所以會產生這樣的迷幻或瀕死體驗全因為一種叫DMT(二甲基色胺)的成分,它以痕量見於人體中,通常會在冥想與禁食期間大量產生。

如果只要取得DMT就能體驗的話,為什麼還要喝死藤水來把自己搞很慘呢?其實是因為我們的胃有種叫MAO的酶會分解掉DMT,亞馬遜人則找到了方法抑制這種酶。死藤水的DMT是來自一種叫Chakruna的葉子,然後跟某種藤類植物混合,在亞馬遜15萬種植物之中,唯獨這種藤蔓含有MAO的抑制因子,把我們胃裡的MAO關掉了,這樣DMT就能被身體吸收。

大部分嘗試過死藤水的人都說他們看見非常迷幻形式的大地之母,包括很多西方藝術家都深受死藤水影響,他們的作品也都暗示了相同的體驗,就是有高等智慧生物,就像母親一樣,是一個治療者、大地女神。而她會用不同的方式來教導我們,幫助我們改善與昇華自己。

大地之母

1972年,一位英國獨立的科學家詹姆斯·洛夫洛克(James Lovelock)提出了「蓋亞假說」(Gaia hypothesis)。「地球整個表面,包括所有生命(生物圈),構成一個自我調節的整體,這就是我所說的蓋亞。」簡單地說,蓋亞假說是指在生命與環境的相互作用之下,能使得地球適合生命持續的生存與發展。

也就是說地球是個生命體,我們人類、動植物、山川礦脈、海洋地殼等等,其實都是地球這個生命體的一部分而已,僅僅是因為地球這個生命體,在45億年的進化當中,進化出了人類這個系統。

當然也有人曲解他的意思,搞出了蓋亞邪教,認為人類再不知悔改,蓋亞就會再進行一次大滅絕等等。

一場實驗

接下我看這個腦洞大開的Youtuber,講到天才行星科學家莎拉史都華(Sarah T. Stewart)所主張的月球起源,並說有一個「宇宙意識」在蓋亞的頭頂上懸上了一把利刃 – 月球,月球讓地球能完美地孕育生命,也可以輕易讓蓋亞生病,甚至摧毀蓋亞。

因為蓋亞成就了億萬分之一的概率,讓蓋亞擁有了生命,中了萬億分之一的大獎,而宇宙意識透過月球,想要把蓋亞變成他們的培養基,並進行宇宙級的生化實驗,培養出相同的智慧生物,所以才不斷歷經多次的大滅絕與物種大爆炸。

宇宙意識

有關這話題可以參考我之前寫過的文章》【思考】線性、二元的思維框架

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.