【思考】跳脫時間的幻覺?還原?

最近一直在思考如何跳脫「時間」的思維框架,不斷綜合之前的想法,有個想法就慢慢浮現上來,彷彿一切都清晰了。

我們會有「時間」這個概念,是因為我們覺得萬物會生老病死,實體的物質會改變等等,「消亡」與「改變」都是讓我們產生「時間」幻覺的原因。

如果人類能夠永生,那「時間」還有意義嗎?但你所做過的事不能改變不是嗎?

那麼就完全「還原」回去不就好了?把所有的一切還原到過去某個時間點的樣貌,包括當時的原子、細胞、DNA、宇宙萬物等,那麼「時間」還有意義嗎?

沒有了時間的幻覺,就沒有開始與結束(無限),所有的一切都是原本就存在的,能量與物質都是原本就存在的,高維智慧意識也是一直都存在的,所有的劇本都是固定好的,就像所有事物都存在一個錄影帶裡,裡面所有事物都同時存在著。

所有的一切都只是在做能量(無)與物質(有)的轉換而已。

而我們只是沒有把一切完整還原的能力而已(或是還沒掌握、學習到),我們能掌握的能力,只是把物質往能量轉換而已,或是我們地球上的生命體故意被設計成只會掌握這種能力。

那麼人類被設計的目的呢?沒有目地,只有欲望。

*以上純屬腦洞大開(這裡寫的文章都是XD)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.