【思考】當有和無同時存在的思維

MIB星際戰警的片尾畫面

最近看完各式各樣的理論(包括Youtube與文章),關於外星種族、火星男孩、萊瑟塔檔案等,漸漸相信我們的宇宙只是一個泡沫(這說法也許不正確),然後有無限多個宇宙在形成與破滅,然後一切都是一個意識,然後無限細分與消失。這樣說起來,感覺就像《瑞克和莫蒂》的世界。

雖然上述的理論都有一些不合理的地方,但有很多道理是我們無法忽略的。

有關《萊瑟塔檔案》可以加減看一下這篇檔案翻譯》https://jameshsu2013.pixnet.net/blog/post/448793699


打破砂鍋問到底,也就是第一個生命從何而來?第一個物質從何而來?第一個意識從何而來?第一個能量從何而來?無限無底地問下去…有結果嗎?有起始嗎?

當「有」和「無」同時存在,當「存在」與「消失」同時有,這是什麼樣的思維與世界?

無限大=無限小,這是什麼樣的思維與世界?

感知頻率與震動,這是什麼樣的思維與世界?

當這世界不只是二元論的「有」和「無」,這是什麼樣的思維與世界?

我們的基因鎖也許就是鎖住我們對這世界所有的感官,只開放極其微小的一部分而已,因此無法想像我們感知以外的思維與世界。

也許當我們擁有無限的思維與感知,就沒有所謂的「存在與不存在」及「起始與結束」了,我們也不再會打破砂鍋問到底了。


除了《瑞克和莫蒂》外,另外一部個人覺得很值得看的科幻片就是《MIB星際戰警》,雖然這一系列是好萊塢的商業片,但不得不說電影的世界觀十分震撼我,尤其前兩部曲的結尾片段,絲毫不輸其他被大家稱作經典的科幻片。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.