【創作?】也許一切的一切

Park_carousel1

一切的起源是什麼?一切的終點是什麼?什麼是有(存在)?什麼是無(不存在)?

地球以外是什麼?太陽系以外是什麼?銀河系以外是什麼?宇宙以外是什麼?

原子再更小是什麼?質子再更小是什麼?電子再更小是什麼?光子或量子再更小是什麼?

波動是從何而生?能量、力場、空間、時間、維度、意識是從何而生?

這樣探討下去有沒有結果?有沒有起源?

是否這一切都是假的?又或者都是真的?

 

也許萬物的起源與終點是一樣的,也許有和無是一樣,也許真與假是一樣的,也許無限大和無限小是一樣的,也許能量與物質是一樣的,也許根本沒有所謂的起源與終點這個概念,一切都是同時存在的。

09-game-corner-homebnc1

當我們在探討一切最源頭的時候,這一切的一切都是有與無相互依存。若真有完全的無,也就是上述所講的一切都不存在,沒有粒子、沒有虛粒子、沒有能量、沒有時間、沒有空間、沒有維度、沒有意識等等等,那麼一切就是無(不存在),也會一直是無,也不會有有(存在),也就不會有我現在還在這談論這一切了。

 

也許所謂的無,就是能量[暗物質、暗能量、力場、空間、時間、維度等]、就是意識、就是暗物質或能量、道家的陰或陽、佛教的空。

那麼萬物的一切也許是「無」與物質[粒子](有)的相互存在。這一切都是同時存在,包括未來與過去,就如同量子分學的雙縫實驗、原子真空中產生能量、宇宙中的暗物質或能量、道家的陰與陽、佛教的三無差別,一切眾生皆是自己。

 

那麼上帝存在嗎?外星智慧存在嗎?

以上述所說的一切為背景,也許上帝或是外星智慧,就是可理解的事物了。

也許他們都存在,也許他們相同,也許不相同,也許各宗教的上帝、真理或外星智慧,希望帶領我們到更高維度的世界,也許真理就在我們自身或周遭。

 

那麼這個世界是虛擬的嗎?

要怎麼定義虛擬?要怎麼定義靈性?要怎麼定義意識?

以上述所說的一切為背景,也許就沒有所謂的虛擬與真實。

我們的大腦與意識,就是連接萬物的一切,就是透過一切如宇宙萬物般地、極致複雜地相互運作所產生的,那麼人工智慧不也是這樣的理論打造的嗎?我們所做的行為與思考,都是透過腦中複雜的運算所得出的結果,即使是情緒也是透過複雜的運算,也就是粒子間(DNA)本身相互的作用力集體產生的。

 

一切就是這樣存在著,人們總是探討萬物與生命的存在是有外力產生,因為意外產生的機率太小。也許人類是由上帝或外星智慧打造的,我本身也是這麼認為的,但若是講萬物一切都是由祂們所創造的話,則有點本末倒置了。

所以千萬別用我們自身所學的道理與知識,來解釋萬物的運行與存在的原因。既定事實的存在,我們所做的解釋都是萬物是怎麼存在的,而不是為何存在,或是誰讓它存在的。

 

我們不需要探索到宇宙之外,也不需要探索到量子之內,我們自身與正在體驗的一切,就是一切。

享受自身與周遭的一切吧!

【創作?】也許一切的一切 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.