【哲學特輯】充滿靈魂的電影 – 安德烈塔可夫斯基 Andrei Tarkovsky

11agqqupaqtgbonc5ssgaza

安德烈·塔可夫斯基(Andrei Tarkovsky) [1932.04.04 – 1986.12.29],被認為是蘇聯時代和電影史當中一個最重要和最有影響的電影製作人,他的電影特色包括基督教人文精神及形而上哲學的主題、極端長鏡頭以及令人難以忘懷的美麗影像。

塔可夫斯基一生抑鬱寡歡,作品不斷對人類的心靈深處探索,是史上最令人懷念與敬佩的導演之一,他的電影意境幽邈,內容深邃,無論從美學形式或藝術內涵來說,都是人類至今存留下來至為寶貴的遺產。

下方為塔可夫斯基的電影特輯,一起感受這位大師的電影哲學吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.