【精華剪輯】史丹利庫柏力克&魏斯安德森 – 電影風格比較

519511174_1280x720

風格強烈的兩名導演史丹利庫柏力克(Stanley Kubrick)與魏斯安德森(Wes Anderson),在執導手法有一定程度的相似。魏斯安德森的電影美學可歸於他的攝影執導羅勃約曼(Robert D. Yeoman),而影響羅勃最深的一部電影是史丹利庫柏力克的《發條橘子》,所以從安德森的電影中感覺到庫柏力克的味道也不用太驚訝。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.