【音樂】10首歌詮釋鼓機TR-808為何經典

roland-tr-808-964

由日本製造的鼓機TR-808創造出無數的經典電子音樂,更透過嘻哈文化的靈魂人物DJ Afrika Bambaataa,用一首1982年的歌曲Planet Rock,奠定了嘻哈一詞的基礎與Electro Funk的啓蒙。這台TR-808的電子鼓聲,經典得穿越時空,從來都不需要更新與調整,每個大鼓、小鼓、Hihat等元素,都是穿透人心的好聲音。下列就用十首歌曲來詮釋TR-808的讚嘆之作:

1. Afrika Bambaataa & The Soul Sonic Force, “Don’t Stop… Planet Rock"

2. The S.O.S Band, “Just Be Good To Me"

3. LL Cool J, “Jack The Ripper"

4. Beastie Boys, “Paul Revere"

5. T La Rock, “It’s Yours"

6. Kanye West, “Love Lockdown"

7. Klein, “Dirty Talk"

8. Felix Da Housecat, “Kickdrum"

9. Strafe, “Set It Off"

10. Lil Louis, “French Kiss"

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.