【影評】鋼鐵般的信仰《鋼鐵英雄》拯救最黑暗的時刻

cwnkit5uqaaoy-6

影評

梅爾·吉勃遜(Mel Gibson)一執導必是大片,距離他上一部導演作品《阿波卡獵逃》已事隔10年,這一次強勢回歸,在今年的威尼斯影展上首映,被稱讚為一次成功的回歸,各大媒體也都讚揚梅爾吉勃遜將戰爭場面控制得很好,以及安德魯·加菲爾德(Andrew Garfield)的出色演技。

《鋼鐵英雄》用毫無保留的手段,真實且殘忍地還原沖繩島戰役的宏觀奇景與枝末細節。呼嘯而過的子彈聲、震耳欲聾的爆炸聲,橫屍遍野的焦土,電影中寫實與戲劇化的展現,拿捏相當精準,利用毫不留情的血腥帶出真實,宏大戰場的提升帶出壯闊,堅定的信仰做點綴,保持導演一貫的風格,詮釋無法割捨的親情、浪漫忠貞的愛情以及堅忍不拔的信念。

前半段醞釀信仰堅定的養成,後半段是意志考驗的傑出爆發,以最殘酷的舞台照亮出最閃耀的光芒、最恐怖的題材反映出反戰的意念。這部戰爭劇情片,成功地將優雅與恐怖兩元素融合,導演對於觀眾情緒的起伏瞭若指掌,是一次出色的勝利。

hacksaw-ridge1 mv5bzwjlywizyzytmdbhms00yja3ltlmy2etnddlntllmmexotnixkeyxkfqcgdeqxvynty0mtkxmtg-_v1_sy1000_cr006661000_al_ mv5bymrknwfhn2etztg0zc00yzkylwjimmetztblzjjintgxnjbkxkeyxkfqcgdeqxvymjc2ntc3nda-_v1_ mv5bnjiznjuxmdaxof5bml5banbnxkftztgwnduwndu0mdi-_v1_sx1500_cr001500999_al_ mv5bmtg0odc2ntuyov5bml5banbnxkftztgwodewnjc0mdi-_v1_sx1500_cr001500999_al_ mv5bmjq1njm3mtuxnv5bml5banbnxkftztgwmdc5mty5ote-_v1_sy1000_cr006471000_al_ mv5bmjm5mjm1ndg4m15bml5banbnxkftztgwmzuwndu0mdi-_v1_sx1500_cr001500999_al_

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.