【情報】湯姆·哈迪將出演「美國黑道頭號人物」

tomhardy_alcapone1

《瘋狂麥斯:憤怒道》湯姆·哈迪(Tom Hardy)將出演美國犯罪集團首領艾爾·卡彭(Al Capone)的傳記電影《Fonzo》。由《驚奇4超人》喬什·特蘭克(Josh Trank)執導。

1931年,艾爾卡彭因逃稅與詐欺被捕入獄,在美國舊金山最有名的惡魔島監獄服刑八年,1939年出獄後,因精神錯亂等多種疾病纏身,於1947病逝於佛羅里達州的豪宅中。電影將敘述艾爾卡彭在最後疾病纏身的期間,因精神錯亂而受到過去的暴力與犯罪等回憶,所一直糾纏的生前時光。

有關艾爾·卡彭的電影,過去就曾被改編過數部,其中較著名的是由勞勃·狄尼洛所飾演的《鐵面無私》(1987年)。非常期待這次湯姆·哈迪會以什麼樣的口音詮釋這位角色。

tom-hardy

5382

p.s. 艾爾方斯·加百列·卡彭 (Alphonse Gabriel Capone,1899 – 1947),綽號疤面(Scarface),出生於紐約布魯克林,美國黑手黨成員,曾是芝加哥犯罪集團的首領,為查理·盧西安諾的重要盟友。是拉斯維加斯創始人之一。

艾爾·卡彭不但是1920年代芝加哥市黑幫的控制者,在美國禁酒時大發利市。雖是黑社會罪犯,但卻扮演「扶弱濟貧」、「調解紛爭」、「維持秩序」的角色,在某種程度上有義賊的味道,仍成為另類美國夢的象徵,部分傳記家甚至認為他是「1920年代芝加哥地下市長」、「美國黑道頭號人物」及「史上最令人感興趣的罪犯」。

除此,他的犯罪行為也常被引用。美國911事件,參與策動攻擊行為的塔利班組織曾聲稱:「和卡彭的所做所為相比,我們的行動並沒有那麼可怕」。另外,近現代知名建築師亞歷山大·戈林(Alexander Gorlin)在提及芝加哥的敗壞治安時也聲稱:「芝加哥仍舊活在艾爾·卡彭的時代」。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.