【新聞】HBO紀錄片《瘦長人》(Slenderman)重現都市恐怖傳說

slender-man-1050x630

瘦長人(Slender Man)[註1],或稱瘦形魔或音譯作斯蘭達人,或按其行為稱之為殺童魔,一個源於美國的都市傳說。位在威斯康辛州的沃基肖郡,一位12歲名叫Payton Leutner的小女孩在家裡的睡衣派對中,被她的兩名朋友引誘到樹林中並刺殺她19刀,事後兩名朋友說是因為瘦長人要他們這麼做的。

HBO最近釋出這部紀錄片的第一個預告片,名叫《Beware the Slenderman》。該片將會深入探索這起犯罪案件的原委,並揭發在網路上的謠言與對青少年的影響。影片由艾美獎獲獎導演艾琳·泰勒·布羅德斯基執導,布羅德斯基與蘇菲·哈里斯編劇。案件發生在2014年5月31日。

slenderman-800

瘦長人這起都市傳說源自於2009年的一場網路的Photoshop比賽,並從此在網路上走紅造成一陣恐怖熱潮。他的身材異常高瘦,有一顆白色、沒有特徵的頭和一對長得不自然、如觸手似的手臂,而且穿著一套深色的西裝,結著領帶。被害者Leutner在血泊中強拉著自己到路邊求救,所幸仍生還著,兩名加害者目前正受審中。

下方為該紀錄片的預告,影片將會於美國時間2017年1月23日在HBO上首映。

註1:由於森林暗鬼這個虛構的神秘角色並沒有一本官方的「正典」作參考,他的外貌、動機、習性及能力等屬性並不固定,往往隨著故事作者的描述而轉變。森林暗鬼往往與森林有關連,而且有能力作瞬間移動。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.