【新聞】「日昇之子」黑田卓也全新爵士專輯《即興神作/Zigzagger》

pfhgj0u

本專輯為黑田卓也加盟Concord廠牌的首張大碟,藉名稱隱喻多變人生。承襲前張專輯之融合風格,黑田卓也透過跌宕有致的節奏搭配其歡騰起伏的小號聲響勾勒專輯架構,並摻和嘻哈及放克元素賦予更多元變化。

在「Zigzagger」這首曲子裡,任活潑躍動的旋律線奔放前行,再由黑田卓也蕩氣迴腸的小號昂揚發聲,彼此綿密地交錯縱橫,打造出大快人心的經典逸作;在「Think Twice」一曲裡,他邀紐約非洲節拍樂團安堤貝拉斯連袂演出,在非洲鼓大放鳴金前導下引領出放克語彙,再由小號漫天揮灑,一舉重現非洲節奏之王菲拉·庫提式的復古之聲。

《即興神作/Zigzagger》將於台灣2016年11月15號發行。

Takuya Kuroda – R.S.B.D

出生於日本神戶的黑田卓也,在無師自通下拿起小號跟著兄長加入中學爵士樂隊,為了在競爭更激烈的爵士殿堂掙得一席之地,於語言無法順利溝通下仍申請進入美國柏克萊音樂學院,強化樂理、鑽研創作及精進演奏。

後來黑田卓也來到紐約新學院進修爵士樂及當代音樂。畢業後除忙著四處演奏,亦獲當代爵士男聲荷西‧詹姆斯之邀參與其《黑色力量》及《君子不器》兩張專輯的管樂編曲,同時更因自主發行三張佳評不斷的作品而深獲主流唱片公司青睞,受邀加盟推出揉合放克、靈魂及嘻哈元素的專輯《日昇之子》(Rising Son)。

「黑田卓也的小號聲響獨一無二,溫暖、流暢且具啟發性;而其創作則具擺盪在歷史及未來間的當代靈魂況味」詹姆斯是如此形容黑田卓也,無怪乎該作品一發行不僅榮獲AMG 4星半超高評價,更榮登日本iTunes Jazz Chart冠軍寶座。

Takuya Kuroda – 《Rising Son》

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.