【專題】昆汀塔倫提諾的電影宇宙全連結

hqdefault

近年超級英雄電影的宇宙不斷擴張,將大部份的英雄片一部部連結起來;殊不知更早之前,有位電影鬼才早已悄悄地將他的每部電影串聯起來。導演昆汀·塔倫提諾不只能拍出令人玩味的作品,當中更利用了他的大膽創意,將電影中的許多細節穿插於其他的作品裡。

舉凡從最初的《霸道橫行》一直到去年最新的《八惡人》,每部作品裡都有許多小事物與線索,不經意地在其他電影中相互出現,交叉式連結一條條地勾織出龐大的平行宇宙。不禁令人讚嘆塔倫提諾那不羈的才華。

下列影片為Beyond the Frame製片工作室所製作的塔倫提諾電影宇宙,影片將塔倫提作品中相互交叉的枝節與線索一一的連結起來,相當細心。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.