【新聞】「搖滾樂之父」查克·貝里於90歲大壽宣布發行新專輯

Source:Ronald Wittek/EPA
Source:Ronald Wittek/EPA

在近期的西洋流行音樂圈,聽到會令人感到意外與驚訝的新專輯消息,大概就屬碧昂絲、法蘭克海洋、肯伊·威斯特。但對搖滾樂之父的查克·貝里來說,在任何時間點發行新專輯都不意外,對於音樂的投入也莫過於此。

搖滾先驅者查克·貝里在他90歲大壽當天10月18日(二),宣布了令樂迷興奮的大消息,他將會在明年2017年的某時,發行他自1979年以來的新專輯《Chuck》,由美國一家知名獨立唱片公司Dualtone Records發行。

他的上一張專輯《Rock It》已經是1979年的作品了,這些年,貝里不斷地在做表演,雖然他私底下早有不太好的傳言,跟他合作過的樂手都說他演出時難以配合,常常會帶來一些困擾;相信在看過他近幾年的表演也會發現到,年邁的貝里,演出水準也大幅降低了,開始有觀眾希望他可以休息不要再表演了。

儘管如此,他確實是影響搖滾樂相當大的傳奇人物,離上一張專輯,事隔38年,相信許多樂迷包括筆者我,也是非常非常得興奮,這位藍調搖滾的先驅將會繼續用他的吉他和他歌聲,來搖擺全世界。

下列筆者就來推薦幾首查克·貝里的著名歌曲:

Chuck Berry – Johnny B. Goode ↑

Chuck Berry – Maybellene ↑

Chuck Berry – You Never Can Tell ↑

這首You Never Can Tell曾被收錄在昆汀·塔倫提諾的一部知名電影《黑色追緝令》中,電影中約翰·屈服塔與鄔瑪·舒曼在跳舞的場景。

p.s. 披頭四的約翰·藍儂曾說:「如果你給搖滾另取一個名字,你可以叫它『查克·貝里』。」(“If you tried to give rock and roll another name, you might call it ‘Chuck Berry’.")

延伸:[影評] Pulp Fiction/黑色追緝令 – “我向他們大施報應,發怒斥責他們。我報復他們的時候,他們就知道我是耶和華。"

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.