【專題】跟著蘭登教授走訪《地獄》著名景點 – 威尼斯篇

Source:Azamara Club Cruises
Source:Azamara Club Cruises

筆者在上一篇佛羅倫斯篇做了相關的景點介紹之後,希望讀者們對《地獄》會有不同的感覺與看法。這次要介紹的是威尼斯,蘭登教授的冒險之旅第二站。

大運河 (Venice’s Grand Canal)

Source:Wikipedia
Source:Wikipedia

大運河是威尼斯最重要的運河,也是威尼斯主要的水上交通網路的一部份。水上計程車及水上巴士構成了威尼斯的公共運輸網路,蘭登教授與席耶娜醫生乘坐火車抵達威尼斯之後,他們為了前往聖馬可廣場 (St. Mark’s Square)必須穿越大運河,但由於水上巴士速度較慢,所以他們僱用了私人營運的水上計程車。

聖馬爾谷聖殿宗主教座堂 (Saint Mark’s Basilica)

Source:Wikipedia
Source:Wikipedia

聖馬爾谷聖殿宗主教座堂(基督教譯:聖馬可大教堂)是威尼斯的天主教主教座堂,也是天主教的宗座聖殿,是世界上知名的教堂之一,並且是拜占庭式建築的著名代表,也是典型的哥德式建築範例。前身最初建於828年,當初只是總督府當中一座臨時性的建築,用以存放威尼斯的商人從埃及亞歷山卓偷運出來聖馬可的遺骸。

總督宮 (Doge’s Palace)

Source:Wikipedia
Source:Wikipedia

總督宮是一座哥德式建築,往昔為政府機關與法院,亦是威尼斯總督的住處。

威尼斯被稱作「水之都」,被讚為歐洲最浪漫的城市之一。9-12世紀期間,威尼斯發展為城邦(義大利的海洋帝國),十字軍東征時也曾在這裡集結,而且在13世紀至17世紀末一個非常重要的商業(尤其是香料貿易、糧食與毛皮貿易)與藝術重鎮。

若各位將來有機會去一趟威尼斯,相信一定會被當地的氛圍所感動,義大利以浪漫的氣氛著名,即使是一般的街邊小吃,情調的營造也是非常。

 

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.