【新聞】動畫短片《借來的時間》皮克斯史上最深沈之作

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-10-20-%e4%b8%8b%e5%8d%884-12-12

皮克斯的動畫向來以故事的內容與深度著名,而這也是皮克斯的創作精神。工作室的兩位動畫師利用他們的空閒時間,花了5年的時間才完成這項僅僅只有5分鐘左右的作品,可見他們對於藝術的堅持與要求有多麼嚴格。

皮克斯的故事會有令人意外的深沈及黑暗面,且在故事的選擇也非常大膽,勇於挑戰不一樣的方向。舉凡《天外奇蹟》、《玩具總動員3》以及《腦筋急轉彎》皆有以痛心難過橋段來帶出幸福的可貴。然而上述這些動畫電影都比不過這部《借來的時間》(Borrowed Time),由Lou Hamou-Lhadj與Andrew Coats兩名動畫師所製作的動畫短片。

borrowedtime_b

《借來的時間》主要講述失去與哀悼,其中一位創作者Hamou-Lhadj說道:「創作這部短片的目的是為了跳脫動畫片的刻板印象,我們想挑戰被標籤化的動畫作品。」、「我們非常希望製作出更多大人可以選擇的主題動畫,讓大家知道動畫片可以講述各種的故事,而不只是給小孩子看的故事。」。

影片的最後述說著各種可能性,是原諒還是墮入無法自我的迴圈,只能由觀看者來判斷了。筆者希望兩位創作者可以繼續為這部動畫發展下去,講述片中主角的歷程,最後呼應這段開放式的結尾。該動畫已獲獎無數,目前可以在影片分享網站Vimeo上觀賞,但有限定一段期間,喜歡看動畫片且不侷限于歡樂主題的觀眾們,誠摯推薦大家來看這部《借來的時間》。

下面是《借來的時間》的製作花絮與兩位創作者的訪談。

【新聞】動畫短片《借來的時間》皮克斯史上最深沈之作 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.