【訪談】歐巴馬總統盤點必看科幻電影&影集

%e8%9e%a2%e5%b9%95%e5%bf%ab%e7%85%a7-2016-10-13-%e4%b8%8b%e5%8d%8810-51-58

美國總統大選快要到來,選情也陷入白熱化,「美國第一位女總統 v.s. 美國最瘋狂的總統」。儘管如此,在歐巴馬總統卸任前的這段期間,不免也會想要在白宮裡看看電影放鬆一下,暫時脫離政治的夢魘迴路。

其實歐巴馬也是一位科幻迷,這次Wired雜誌很榮幸地能夠有機會與歐巴馬總統做訪談,除了談論他對電影的喜好與觀點之外,也列舉了幾部他認為可以拓展新思想與新視野的科幻片名單:

  1. 《2001太空漫遊》:「它掌握到未知的壯麗與規模。」
  2. 《銀翼殺手》:「它談論到成為人類是什麼意義。」
  3. 《第三類接觸》:「它本質上是樂觀的。」
  4. 《星際大戰》:「有趣且具有革命性的特效。」
  5. 《星際爭霸戰》:「它利用科幻小說來推廣人文主義倫理。」
  6. 《絕地救援》:「它呈現出人類能夠解決任何問題。」
  7. 《駭客任務》:「它對我們的現實提出最基本的質疑,而且看起來很酷。」
  8. 《宇宙:個人遊記》:「它滿足了我對空間魅力一生的迷戀。」

以下是訪談片段:

 

來源:

President Barack Obama Nerds Out, List His Must-Watch Sci-Fi Movies & TV Shows

How to Watch President Obama’s Essential Sci-Fi TV and Films

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.