【新聞】《怪奇物語》將發行黑膠原聲帶

期盼已久的當紅影集《怪奇物語》原聲帶,正式確認將會發行黑膠唱片,由葛萊美提名廠牌Lakeshore Records發行。在廣受粉絲的眾多好評之下,該影集原聲帶決定發行兩輯,已在八月於網路上市,CD將會在九月發行,黑膠也有可能跟著CD一同發行。

這部原聲帶是由美國電子合成樂團體Survive的兩位團員Michel Stein和Kyle Dixon所創作。最近才剛發行薄荷綠新黑膠專輯的Survive,他們的音樂充滿實驗性的氛圍,透過類比合成器的溫暖音色,帶出懷舊復古的時代感。他們對於類比的執著從他們不間斷發行的卡帶與黑膠就可以看出來。

這次他們擔任《怪奇物語》的原聲帶作曲,實在非常適合,他們的創作風格成功地讓整部影集瀰漫著80年代的詭異氣氛,除了向過去的科幻恐怖致敬之外,也有點綴一點現代的節奏與音色。

rs-survive-14b87106-6469-42bd-8492-dc6914a3a5f5

(左二與最右是Kyle Dixon和Michel Stein)

準備受到懷舊的80年代洗禮了嗎?

《怪奇物語》原聲帶 Vol. 1

《怪奇物語》原聲帶 Vol. 2

 

p.s. 另外筆者想推薦傻瓜龐克(Daft Punk),一個法國的電子音樂團體,曾多次獲得葛萊美獎,在創作上也是大量使用類比合成器。

 

來源:The Vinyl Factory

【新聞】《怪奇物語》將發行黑膠原聲帶 有 “ 1 則迴響 ”

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.