【新聞】BBC One將改編七部世界偵探名著成影集

ordeal

BBC One(英國廣播公司第一台)將與「阿嘉莎·克莉絲蒂製作有限公司」促成一份合約,於未來的四年內上映七部影集,每部皆是改編自阿嘉莎的小說作品,這次也將會和Mammoth Screen製作公司合作開拍。

第一部開拍的作品是《奉命謀殺》(Ordeal By Innocence),是阿嘉莎最喜歡的作品之一,其他的改編作品目前確定的有《死亡終局》(Death Comes As The End)以及《ABC謀殺案》(The ABC Murders)。目前BBC正進行拍攝阿嘉莎的另一部作品《控方證人》(The Witness for the Prosecution),而BBC的電視製作人夏洛特·摩爾(Charlotte Moore)表示:"這次的新里程使雙方的合作關係更進一步,在創意方面的目標與視野也將更一致。"

其實在2015年時BBC就曾改編過阿嘉莎的作品《一個都不留/童謠謀殺案》(And Then There Were None),共拍成三集,拍攝方式類似電影,內容還原度相當高,流暢度也非常好,該影集獲得一致的高評價。基本上BBC所出產的作品,都具有一定程度的文學素質,品質都非常高,從前期的合作公司與思考架構一直到後期的製作,每一個層面都有一定水準的把關。

看影集學知識

阿嘉莎·克莉絲蒂(Agatha Christie),一位英國的偵探小說家。根據金氏世界紀錄統計,阿嘉莎是人類史上最暢銷的著書作家,將所有形式的著作算入,只有聖經和威廉·莎士比亞著作的總銷售量在她之上,至今其著作被翻譯超過103種語言,總銷量超過20億本。被公認為「偵探小說之后」,對英國偵探小說的發展有很重要的影響和爭議性的啟發。

知名著作包括《斯泰爾斯莊園疑案》、《捕鼠器》、密室推理法的《羅傑謀殺案》、《東方快車謀殺案》、《尼羅河謀殺案》等。

Agatha_christie

來源:bbc.co.uk

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.