[新聞] HBO將接拍ISIS之崛起並由布萊德利庫柏監製

rawImage

ISIS的恐怖風波是近年來最受全球關注的話題,今年4月所舉辦的普立茲獎,《華盛頓郵報》的記者Joby Warrick所寫的《Black Flags: The Rise of ISIS》(黑旗:伊斯蘭國的興起)一書,獲得了普立茲非小說獎。普立茲獎協會認為Warrick對伊拉克戰爭中許多不合邏輯之處以及伊斯蘭國的興起,做出了很精闢的分析。

目前最火紅影集《權力遊戲:冰與火之歌》的頻道HBO,決定接下這個故事並計劃發展成迷你影集。而這部影集將由曾執導過《海濱帝國》以及《權力遊戲》的艾美獎導演提姆·范恩·派頓(Tim Van Patten)掌舵、《醉後大丈夫》三部曲團隊的導演陶德·菲利普斯(Todd Phillips)以及主演布萊德利·庫柏(Bradley Cooper)一起監製。

看影集學知識

故事主要描述ISIS從偏遠的約旦監獄源起,一直到現今的全球性恐怖組織。在1999年,當時約旦政府特赦了一群政治犯,殊不知其中有一名政治犯「阿布·穆薩布·扎卡維」(Abu Musab al-Zarqawi)曾是伊斯蘭激進份子、賓·拉登的副手以及蓋達組織內的三號人物。在《Black Flags》這本書中提到,ISIS的興起是一個前所未見的狀況,是因為這號人物而推動起來的。Joby Warrick揭露,一位滿腔熱血的人加上美國總統小布希和歐巴馬的策略錯誤,是如何導致目前敘利亞與伊拉克的大半地圖都被ISIS給佔領的狀況。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.