[新聞] 克里斯多福·諾蘭最新大片《敦克爾克大行動》首發預告!

Dunkirk

《敦克爾克大行動/Dunkirk》美國上映時間:2017/7/21,台灣預計:2017/7/21

克里斯多福·諾蘭(Christopher Nolan)的最新史詩戰爭片《敦克爾克大行動》,預計於明年上映,是一部英國和法國合拍的電影,故事背景是第二次世界大戰時期,主要描述當時的一次戰略性撤退「敦克爾克戰役」又稱「敦克爾克大撤退」。其實早在1958年就有拍過《敦克爾克》的戰役,而這次諾蘭將根據自己所編的原創劇本來拍攝。

由新銳演員菲昂·懷海德(Fionn Whitehead)、《瘋狂麥斯:憤怒道》湯姆·哈迪(Tom Hardy)、金獎提名導演兼演員肯尼斯·布萊納(Kenneth Branagh)、《間諜橋》馬克·勞倫斯(Mark Rylance)聯合主演。配樂作曲則是他的老搭檔漢斯·季默(Hans Zimmer),並找來曾在《星際效應》合作過的攝影師霍伊泰·凡·霍伊泰馬(Hoyte van Hoytema)。

該片正式拍攝於2016年5月23日,在法國的敦克爾克開拍,導演打算以真實的二戰戰艦來拍攝。這是湯姆·哈迪與諾蘭繼《全面啟動》和《黑暗騎士:黎明升起》之後的第三次的合作,另外是諾蘭繼《針鋒相對》(2002)後第一次未與麥可米高·肯恩(Michael Caine)合作。

諾蘭依舊致力於膠卷拍攝勝過於數位,本片主要以IMAX 70釐米和65釐米大像幅膠卷組合拍攝,為求最強畫素的可能。繼《世紀教主》(2012)和《八惡人》(2015),《敦克爾克》為第三部當今主流鉅片使用70釐米來拍攝與放映的電影。

 harrys-large_trans++rkoV1yYzwUi_U9sfyF5nZQ1vLvhkMtVb21dMmpQBfEs

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.